【終了しました】情報科学市民講座「実践!体験!一歩先行くコンピューターテクノロジー」

インターネットが登場してからコンピュータの技術は、パソコンのアプリケーション利用から急速に姿を変え、インターネットを基盤としたネットワークコミュニケーションを中心としたものが主役になってきています。パソコン上のアプリケーション利用から、スマートフォン、タブレットコンピュータで容易にアクセスできる環境は、新しい文化も作り出しています。本講座は、誰もが利用できるようになってきた新しい情報科学についてコンピュータの実習を交えて、その活用についてみんなで考えていきます。

情報科学市民講座申込用紙:info-science.pdf

info-science.jpg