平成27年度「テクノネット久留米」定時総会等を開催しました

久留米高専の技術協力会である「テクノネット久留米」の理事会、定時総会及び交流会が10月2日(金)に久留米市のホテルにおいて開催されました。

テクノネット久留米は、地域産業の発展や人材育成に寄与するとともに、久留米高専における教育研究の振興を図ることを目的に平成24年10月に発足し、久留米高専と地域産業界等の連携・交流を図っています。

定時総会では、石丸茂夫テクノネット久留米会長(日米ゴム社長)、三川譲二テクノネット久留米顧問(久留米工業高等専門学校長)の挨拶の後、会長を議長として、役員の選任をはじめとする全ての議題について審議が行われ、原案どおり承認されました。

交流会では、和やかな雰囲気の中、会員企業の代表者同士や本校教職員との意見交換が行われ、地域連携を促進する良い機会となりました。

H27-techno01.jpgH27-techno02.jpgH27-techno03.jpg

テクノネット久留米定時総会等の様子