テクノネット久留米定時総会等を開催しました

平成28年10月28日(金)、久留米市内のホテルで、久留米高専の技術振興会であるテクノネット久留米の定時総会等が開催されました。

テクノネット久留米は、久留米高専と地域産業界等が連携・交流を深めることにより、地域産業の発展に寄与するとともに、久留米高専の教育研究の充実を図ることを目的に設立されました。

定時総会では、石丸茂夫テクノネット久留米会長(日米ゴム株式会社社長)、三川譲二テクノネット久留米顧問(久留米高専校長)の挨拶のあと、石丸会長を議長として、新役員、事業報告、収支報告、会計監査報告や事業計画について審議が行われ、原案通り承認されました。

続いて、講演会が開催され、熊本高専共通教育科 小林幸人教授が『技術者の責任ある行動とよき生「Well-being」』と題して講演を行ないました。

最後に、交流会が開催され、和やかな雰囲気の中、会員同士交流を深め、最後は三川顧問の万歳三唱で幕を閉じました。

H28-technonet01.jpg
定時総会