久留米工業高等専門学校 産学民連携テクノセンター

テクノネット久留米定時総会等を開催を開催しました

平成29年10月27日(金)、久留米市内のホテルで、久留米高専の技術振興会であるテクノネット久留米の定時総会等が開催されました。

テクノネット久留米は、久留米高専と地域産業界等が連携・交流を深めることにより、地域産業の発展に寄与するとともに、久留米高専の教育研究の充実を図ることを目的に設立されました。

定時総会では、石丸茂夫テクノネット久留米会長(日米ゴム株式会社社長)、三川譲二テクノネット久留米顧問(久留米高専校長)の挨拶のあと、石丸会長を議長として、新役員、事業報告、収支報告、会計監査報告や事業計画などの審議が行われ、原案通り承認されました。

続いて、久留米高専教員と会員企業との共同研究発表会が開催され、機械工学科 田中 大准教授と津福工業株式会社 平川智範氏により過去に行った2件の共同研究事例についての紹介が行われました。

最後に、交流会が開催され、和やかな雰囲気の中、会員同士交流を深め、最後は辻  豊副校長による締めで幕を閉じました。

soukai-1.png

定時総会の開会挨拶を行う三川校長