『女子中学生を対象とした久留米高専女子学生との座談会』を実施しました

令和2年10月10日(土)に実施した久留米工業高等専門学校 学校見学会・説明会において『高専女子とのトーク』と題して、本校女子学生と女子中学生が意見交換できる企画を行いました。本企画は女子中学生にとって最も身近な理系進路選択者である女子高専生とざっくばらんに学生生活や勉学などについて意見交換する機会を提供し、理系進路選択に対する漠然とした不安を払拭することを目的に実施しました。 ブースを訪れた女子中学生や保護者から女子高専生に熱心に質問する姿が見られました。

コメントを残す