出前授業 希望中学校の募集のお知らせ

久留米高専が誇る理工系科目のスペシャリストが、特別に出張授業を行ないます!
希望される場合は、必要事項を記入の上、メール(GA-staff.GAD@ON.kurume-nct.ac.jp)、FAX(0942-35-9307)でお申込みください。
なお、派遣可能地域は久留米市、小郡市、筑紫野市、鳥栖市の4市となります。
上記対象地域以外の自治体の中学校で希望される場合、ご相談ください。
実施可能期間令和4年2月末までとなります。(申込期間は1ヶ月前の令和4年1月末となります。)
授業内容は以下のとおりです。

【授業内容】
・機械工学科:デジタルモノづくりの世界
・電気電子工学科:電気電子工学の世界を体験しよう
・制御情報工学科:人工知能の世界
・生物応用化学科:美容効果のあるバスボムを作ろう!
・材料システム工学科:No Materials, No Life -私たちのまわりの金属材料について-
・一般科目(理科系)・数学:あなたの知らない数学の世界(※遠隔開催も可能です)

【申込用紙】

コメントを残す