女子中学生限定公開講座を開催しました!

今年度も7月~12月にかけて、対象者を『女子中学生』に限定した公開講座を本校で開講しました。
開講した講座は、いずれも各分野の特徴を体験できるように工夫した『モノづくり体験』や『科学実験』などで構成されており、受講生にモノづくりの楽しさや理工系分野の魅力を伝えられたことと思います。
また、新型感染症の急拡大に伴い、8月に開催予定だった公開講座は全て延期し開催することになったにもかかわらず、多くの女子中学生の皆さんが参加してくれました。参加してくれた女子中学生の皆さん、ありがとうございまた。

※今後の予定として、3月に現役バリバリの「リケジョ」の方をお招きしての「シンポジウム」を開催します。開催方法はオンラインによるライブ配信を予定しております。詳細については、決まり次第ホームページにてお知らせする予定です。

コメントを残す