久留米工業高等専門学校 産学民連携テクノセンター

【中止】令和3年度中学生向け公開講座『ソーラーカーを作ろう!』を開催

お知らせ

下記の公開講座につきましては、開催中止とさせていただきます。

本講座を楽しみにしてくださっていた皆様には誠に申し訳ございません。

何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

===================================

太陽の光をエネルギーに換えて走るソーラーカーの設計製作を行います。
みなさんの自由な発想でソーラーカーを設計してください。製作時には、機械工学科の教員と学生が解りやすく説明します。
より早く走る方法やデザインを工夫して、自分だけのソーラーカーを完成させましょう。

1.開催日  令和3年8月17日(火)9:30~16:30

2.場 所  久留米工業高等専門学校 専門教室棟BJ教室

3.対 象  中学1年生~3年生

4.定 員  16名

5.受講料  無料

6.申込期間 令和3年7月5日(月)~7月23日(金)

7.申込方法 専用申込フォームから申し込み下さい。

専用申込フォームには以下よりアクセス!

↓ URL ↓

※定員を超える申込があった場合、抽選となります。

※抽選結果は受講申込者宛に後日連絡します。

※重複して申込むことはできません。重複した申込は無効です。

※専用申込フォーム以外の申込は受付けません。

※個人情報は公開講座の実施に関してのみ使用します。

8.その他  新型感染症の感染拡大状況に応じて講座を中止する場合があります。

ご了承下さい。

◆◆問合せ先◆◆

総務課研究推進係

TEL:0942-35-9347