「市民のみなさま」の最近のブログ記事

[お知らせ]

この度、新型コロナウイルス感染症の感染拡大の懸念から、

企業説明会の実施を延期することとなりました。

開催日程等につきましては、決まり次第お知らせいたします。

ご理解の程よろしくお願いいたします。

久留米高専の学生を求める地元企業が、ウエーブホールに集まります。
色々な企業と出会えるチャンス! 参加者募集しています!

福利厚生は?職場の雰囲気は?転勤は?採用面接で心がけるべきことは?
みんなの前では聞きにくいこともバンバン聞いちゃいましょう!
学生のみなさん、参加をお待ちしております!

配布用表23社変更.png

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[申込方法]

チラシに掲載しているQRコードもしくはコチラから申し込んでください。

各棟に掲示の企業説明会ポスター掲載のQRコードからも申し込みができます。

[参加企業]

㈱アグリス/ ㈱栄電舎/㈱FCC テクノ/ ㈱九州栄電社/㈱ケンコントロールズ/㈱コアーパック/

㈱古賀歯車製作所/㈱三松/シバタ精機㈱/昭栄化学工業㈱/ ㈱セイコー/ ㈱西部技研/

㈱ 創世エンジニアリング/第一精工㈱/武井電機工業㈱/ ㈱筑水キャニコム/㈱中島田鉄工所/

日本精工九州㈱/八光オートメーション㈱/㈱フコク/ ㈱ムーンスター/森鉄工㈱/㈱森光商店

(五十音順)

[関連]

テクノネット久留米Facebook

<本件担当>
テクノネット久留米事務局(総務課研究推進係)
電話:0942-35-9333

お知らせ

下記の件につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より中止となりました。
お申し込み頂いた皆様には誠に申し訳ございません。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

令和元年度久留米工業高等専門学校 中学生向け公開講座
『エレクトロニクススクール ライントレースカーを作ろう』

自由に描いた線の上をスイスイ走る ライントレースカー を組み立てよう!!

完成したライントレースカーの性能を タイムトライアル で競ってみよう!!

いろんな工夫をこらして トレース性能 や スピード が アップ していく楽しみ、独自のアイデアで新しい機能を実現できる喜びを体感して、電子工作と電気電子技術の面白さを発見してみませんか?

1.開講日時:令和2年3月25日(水) 10:00 ~17:00

2.開催場所:久留米工業高等専門学校

3.募集対象及び定員:令和元年度の中学1年生および2年生 20名

4.受講料:無 料

5.申込期間: 令和2年2月17日(月) ~2月28日(金)必着

6.申込み方法・申込先:

WEB申込または郵便でのみ受け付けます。

WEB申込の方

⇒申込フォームはコチラ

※申込期間中のみ入力できます

郵送の方

専用申込書に必要事項を記入し、久留米高専あて(下記お問合せ・申込先)に郵送してください。

令和元年度春季公開講座申込書

定員を超える申込みがあった場合、抽選となります

なお、抽選結果については、受講申込者宛てに後日連絡します。

◆1枚で複数名の申込みは無効とします。

◆同一の講座に同じ人が重複して申込むことはできません。重複した申込みは無効となります。

◆郵送は2月17日(月)~ 2月28日(金)必着分を受け付けます。

※お知らせいただいた個人情報は、公開講座実施に関してのみ使用いたします。

◆当日の様子をカメラにて撮影し、本校ホームページへの掲載等、広報活動に使用させていただくことがあります。予めご了承ください。

◆駐車場はございません。公共交通機関をご利用ください。なお、送迎のために一時的な停車は可能です。

◆この講座は、教室のスペース、また安全性の観点から受講者以外の見学をお断りしております。

■■お問合せ・申込先■■

〒830-8555 久留米市小森野1-1-1