久留米工業高等専門学校 産学民連携テクノセンター

研究設備・機器の有償使用について

概要
研究教育機関や企業の研究者および技術者の方に対して、本校が保有する研究設備・機器を有償にてご使用いただくことができます。
なお、本校技術振興会(テクノネット久留米)の会員は、使用料の一部(技術指導料)が免除されます。

〇使用時間 原則として、土・日・祝日および本校の休業日を除く
        午前8時30分~午後5時00分
   本校の教育研究の都合により、使用時間を調整させていただく場合がありますので、あらかじめご承知おき願います。

研究設備・機器ご使用までの流れ

③機器使用規則【フロー図3】.pngのサムネイル画像

1.申し込み
  研究設備・機器の使用を希望する場合は、【研究設備・機器使用申請書】を記載のうえ、受付窓口(総務課研究推進係)までお申し込みください。

2.使用許可の通知
  お申し込み後、学内において審査を行い、校長が認めた場合は【使用許可書】を発行いたします。

3.使用料等の振込
  使用料等については、請求書記載の期日までに本校指定の口座へお振込みをお願いいたします。

4.研究設備・機器使用当日
  使用当日は、受付窓口(総務課研究推進係)にて入構手続きを行ってください。

5.使用終了後
  使用終了後は原状回復を行い、研究設備・機器担当者へ報告のうえ確認を受けてください。

研究設備・機器使用申込書
 本校の研究設備・機器の使用を希望される場合は、下記申請書をダウンロードの上、テクノセンター窓口までお送りください。
  研究設備・機器使用申請書【PDF】
  ・研究設備・機器使用申請書【Word】
  ※申請書は使用する日の20日前までに提出し、許可を得ていただく必要があります。

研究設備・機器使用料
 使用料は以下のとおりとなっております。【PDF】はこちら

設備機器使用料.png
 ※研究設備・機器の概要【PDF】については、こちらをご確認ください。

詳細につきましては、以下の規則をご覧ください。
 ・久留米工業高等専門学校研究設備・機器共用規則
 ・久留米工業高等専門学校研究設備・機器共用規則に関する申し合わせ

産学民連携テクノセンター窓口(総務課研究推進係)
 〒830-8555 福岡県久留米市小森野1丁目1-1